주일설교

• 설교/오늘의묵상 >
  • 주일설교
20211003 주일설교 중에서
운영자 2021-10-02 추천 0 댓글 0 조회 792

인생을 사노라면 예외 없이 크고 작은 문제를 만나게 됩니다. 인생을 사는 사람들 중 문제가 없는 사람은 한 명도 없습니다. 가정, 직장, 사회도 마찬가지입니다. 사람들이 모여 사는 곳에는 종류와 정도의 차이가 있을 뿐, 크고 작은 문제가 있습니다. 가정들도 마찬가지입니다. 일일이 내놓고 이야기하지 않아서 그렇지 문제가 없는 가정은 없습니다. 성경에 나오는 가정들 역시 문제가 없는 가정은 없었습니다. 가정에 크고 작은 문제가 있다고 해서 그 가정이 불행할까요? 그렇지 않습니다. 크고 작은 문제가 있어도 그 문제를 해결할 수 있는 힘이 있다면 우리는 불행하지 않습니다. 인생의 크고 작은 문제를 해결할 수 있는 힘 어떻게 소유할 수 있을까요? 성경은 인생의 크고 작은 문제를 해결 할 수 있는 힘을 여호와 하나님에게 있다고 말씀하고 있습니다. 일어나 벧엘로 올라가 하나님을 만나면, 인생의 크고 작은 문제를 해결 할 수 있는 힘을 소유하게 됩니다. 오늘 본문의 주인공 야곱은 이러지도, 저러지도 못하는 상황 속에서 가족들을 종용하여 벧엘로 올라가 단을 쌓고 하나님을 찾았습니다. 그 때 하나님은 인생의 문제를 해결하셨습니다. 우리의 문제를 해결하기 원한다면 일어나 벧엘로 올라가십시오. 그리고 하나님을 찾고 만나시기바랍니다. 그러면 인생의 문제를 해결할 힘을 얻게 될 것입니다.

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

25325 강원 평창군 진부면 진부새싹길 42 (하진부리, 진부중앙교회) 206-13 TEL : 033-335-7266 지도보기